О ТОМ, КАК НА ЯМАЛЕ ПРОХОДИТ ВАКЦИНАЦИЯ ОЛЕНЕЙ ОТ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ

Погода продолжает вносить свои коррективы в судьбу самого большого в мире оленьего стада. Жаркое лето прошлого года принесло сибирскую язву. Холодная и снежная весна-2017 сдвинула сроки всеобщей вакцинации. Предприятие «Салехардагро», например, своих оленей уже «прокололо», а в Шурышкарский район ветеринары еще только выехали. Началась профилактическая кампания и Ямальском районе. Первые в списке ветврачей — стада оленеводов-частников. Напомним, что как раз в частном секторе и началась эпизоотия прошлого года.

Читать далее

Окружная столица угощает домашним йогуртом

В салехардском цехе по переработке молока стартовало производство полезного продукта.

Читать далее

ПРЕДПРИЯТИЕ «САЛЕХАРДАГРО» НАЧАЛО ВЫПУСКАТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Новую продукцию изготавливают в Салехарде в цехе по переработке молока, которое поступает с молочной фермы п. Аксарка.

Читать далее

ЭТИМ ТЁЛОЧКАМ МОРОЗЫ НЕ СТРАШНЫ. ОБ ОБИТАТЕЛЯХ АКСАРКОВСКОЙ ФЕРМЫ «САЛЕХАРДАГРО»

Жизнь на Крайнем Севере и суровые морозы для них нипочем. Обитатели аксарковской фермы «Салехардагро» не замечая холодной зимы, продолжают радовать высокими надоями. Пять месяцев назад хозяйство пополнилось 13 отборными вологодскими телочками.

Читать далее

Рогатое новоселье. 30 отборных вологодских буренок прибыли на ямал.

Читать далее

Осетры и свежайшая молочка. Кобылкин посвятил день сельскому хозяйству

Полярное парное. Округ старается обеспечить себя натуральным молоком, но пока не выходит

На тысячу ямальцев – одна корова. Полностью обеспечить себя натуральным молоком округ старается, но пока не может. Прошлым летом пеструхи ямальской столицы сменили прописку – из скромного городского коровника переехали на просторную ферму Аксарки. В окружной столице тем временем открылся цех по переработке молока. Экологически чистая продукция доступна теперь не только детским садам, школам и больницам. При желании ее можно без проблем покупать в местных магазинах. Читать далее



Наши партнеры